Сколько длится миг?

Что кроется в бездонной пустоте
меж мигами, и сколько длится миг?
Как выявить правдивость в правоте,
и сколько мира в войнах мира книг?
           Все дни, как близнецы, - по распорядку.
           Активность уподоблена упадку,
           не зная, что замешано на чём.
           Любой из мигов жизни схож с мечом:
того гляди наотмашь рубанёт,
отправив боль души в немой полёт
по безднам осязаемых пустот,
что прячутся меж мигами. Не тот
           мудрец, кто мудр, но тот, кто знает: мир
           что «тот», что этот - двойственный блезир.*
               
                *блезир - кажущаяся видимость


Рецензии