Живи свободной, Белая Птица!

Что может быть блаженнее свободы?
Пусть клетка - золотая, в ней - еда,
Но в ней нет ощущенья небосвода
И песен в ней не будет никогда.
Средь прутьев не узнать дыханье Ветра,
Ласкание им распростёртых крыл.
И мало света.
Очень мало света!
И воздуха, чтоб лёгкие взбодрил.
Такую клетку обойдя сторонкой,
Живи на воле среди Белых Птиц.
Пой на рассвете свои песни звонко,
Лети вперёд, не ведая границ.
Крылом обнимешь нежный вольный Ветер,
Поднимешься до самых светлых звёзд
И станешь всех счастливее на свете,
Узнаешь исполненье сладких грёз...
О, Птица белая! Не попадайся в клетку,
Из рук чужих зерна не принимай.
Живи себе свободною на ветке
И с вольным Ветром песни распевай.


Рецензии
Володенька, искренне тронута красивым откликом, таким чудесным стихом!
И картинка - просто чудо!
С искренней признательностью
Зарина

Зарина Морская   03.12.2013 17:11     Заявить о нарушении
Всегда рад вескому слову в адрес моего творчества.
Это меня стимулирует и вдохновляет!!

Владимир Фабрый   03.12.2013 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.