Червяк и я

Чувства, облечённые в слова,
Зверя превратили в человека.
Что тысячелетие без века?
Что без чистых мыслей голова?
           Кем ты сам себя всё время мнишь?
           Слон ты африканский или мышь
           В подполе церковном? Чем живёшь?
           Что своим наследникам несёшь,
Кроме кучи денег? Не журись.
Червяку ли рваться в неба высь?
Без обид. Червяк и я, по сути:
Ползунком по миру вязкой жути
           Всё ползу, как полз со дня рождения
           До горы в надежде восхождения.


Рецензии