И снова из разговоров

Однажды, в той самой части моей головы,
В которой гуляет ветер вольных степей
Гуляла и я в ароматах степной травы,
Споткнулась о череп и тут же задумалась - чей?

Простите, - сказала ему, - я случайно задела Вас.
Порою я пру напролом, не зная границ.
Но раз уж мы встретились здесь в этот самый час,
Скажите, пожалуйста, Вы - князь Олег или маленький принц?

У... Вы - Бедный Йорик? Позвольте мне этот штамп.
Не столько жалею Вас, сколько за Вас боюсь.
Ведь в нашем дуэте я - кандидатка на роль шута,
А Вы - твердолобы, надеюсь, буквально... И это плюс.

Ах сжальтесь - не скальтесь так сильно, Вам не идет.
Я сразу узнала, конечно же Вас, мой друг.
Ведь скоро начнется наш двадцать третий совместный год...
И, даст Бог, еще поживем, тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук.





З.Ы.: А можно вставить третью строфу для большей понятности, как лучше, с ней или без нее?

Не будьте в обиде за столь внезапный вопрос
Здесь кажется, словно действительно кто-то полз
По этой поверхности - столько змеиных поз .
Впечатано в серую корку - как будто мозг...


Рецензии