Уснуть

Уснуть, уснуть и больше не проснуться
Уснуть душой не телом, на века
Уснуть и больше к жизни не вернуться
Уснуть и пусть несет судьбы река.
Закрыть глаза, подумать о прекрасном
Закрыть глаза и видеть красоту
Закрыть глаза, забыв, что все напрасно
Забыть про стыд пусть будет видно наготу.
Нет наготы бесстыдней безразличья
Нет наготы постыдной в страсти тел
Нет наготы, но верх, увы приличья,
Когда не взял, когда не до хотел.
Зачем так жить, зачем в груди биенье
Зачем так жить и ненавидеть всех вокруг
Зачем так жить до головокруженья
Понять пытаясь, кто твой враг, а кто твой друг.
Не говорить, молчать и слушать ветер
Не говорить и только волка вой в ушах
Не говорить, не слышать ничего на свете
Не говорить, пусть совладает страх.
Страх одиночества и страх унылых красок
Страх бесконечности и томной пустоты
Страх ожидания и вымышленных сказок
Страх мой союзник, а боюсь я пустоты.
Той пустоты, что поглощает мою душу
Той пустоты, что в теле без огня
Той пустоты, что не предаст и не нарушит
Моей безликой маски и меня.


Рецензии