Звёздные Цепи!

Сумерки вешние, грешные,
С громом на том берегу...
Мечты внеземные, нездешние,
В сердце своём берегу.
Чую твоё появление!
Ветром пахнуло в окно.
Ты входишь Душой -
Без сомнения. Чудотворною
Силой явления. Как Он!
Как Она! Как Оно!..
Жизнь и любовь воскресают -
     Вновь, вновь.
  Во тьме мне родной
     И знакомой.
Твоей звёздной цепью прикован
      Тоской!
Как будто чужой в стенах
Дома. Отчего, с детства,
      Родного.


Рецензии