Декабрь!

Зима приходит с декабрём.
Декабрь последний месяц года.
Мороз сильнее с каждым днём,
такая в декабре погода.

Пора нам лыжи доставать
ура, мы все дождались снега.
Вновь лошадь в сани запрягать,
пусть до весны стоит телега.

Зима покрыла землю всю,
опять пушистым одеялом.
Мороз все реки заковал,
своим холодным, белым жалом.

Как модный мастер по стеклу,
он пишет на окне узоры.
А мы по снежному ковру,
на лыжах покоряем горы.

А скоро, скоро Новый год,
а значит точно будет праздник.
Пусть веселится весь народ
и Дед мороз придёт проказник.


Рецензии