Оттого ли беден я?

Оттого и беден я, что скромен, как на грех,
А несушкам на смех, и стыдлив - стыдобе в смех? 
С чем мне кушать мой упорный ежедневный труд?
Соломон Премудрый, где находится тот пруд,
            В коем рыбки плавают, что клюнут на крючок
            Всех моих стараний до седьмого пота? Срок,
            Что мне жизнь на жизнь дала, к чему, в конце концов,
            Приведёт? К свободе от вседневных бедствий или
К домику доступному для всех земных жильцов?
Справедлив ли мир, в котором предки срок отбыли?
Справедлив ли мир, в котором ты да я живём?
Человек ли человека день за днём живьём
            Ест, пусть фигурально, но со смаком потому,
            Что как люди мы самим себе не по уму.


Рецензии