Середина осени настала

Середина осени настала,
Разбросав, бордовую листву,
Красотою нас очаровала,
Я по парку  ,,Горького" иду.
Справа речка в мраморных оковах,
Пароходы медленно плывут,
Кружева узорчатые в клёнах,
Всё роняют жёлтую листву.
Шевеля ногами, так неспешно,
На прогулке парочка слепых,
Шлёпают по лужицам небрежно,
Веселя девчонок озорных.
Чуть поодаль на открытой сцене,
,,Тодес'' учит новенький ,,флэшмоб'',
И согласно музе  Мельпомене,
От талантов юных бьёт озноб.
А в театре, под открытым небом,
Льётся джаза медленный фокстрот.
Дети кормят уток белым хлебом,
Высыпая крошки себе в рот.
Вернисаж - жудожества природы,
Ах, какое скопище картин!
На холстах застыла часть погоды
И Москва со множеством витрин.
Как люблю тебя, златая осень,
Купола и белизну церквей,
Закрывают парки ровно в восемь,
Сейчас пойду и навещу друзей!


Рецензии