Жила меж да и нет

Жила меж "да" и "нет"
Как бабочка в сачке.
Рвалась лететь на свет,
Но тьма пробила чек.
Одна под колпаком
Придуманной мечты:
Блик солнца, на потом
Отложенный, остыл.
Сачок мой - сетка крон -
Плетение из вен,
Жизнь между "да" и "вон",
Но всюду - прочь с колен.
Мерцавший мотыльком
Снег первый на весу
Оставил горький ком
И в сердце самосуд.
Зачем рвалась на свет,
Когда ни кто, ни кто,
На мой не ступит след,
Не ощутит мой ток?


Рецензии