Что сказать мне о тебе?

Мой день вчерашний, прошлым ставший, что сказать
Мне о тебе? Что ты похож, как пять на пять,
На дни прошедшие числом, а не натурой
Пяти характеров пяти мобильных пальцев?
              Рок наши жизни расшивает и без пяльцев,
              Чёрт знает чем, от Бога втайне. Тыкать в час
              Мизинцем мига не советую: у нас
              Не так уж много долгих жизней про запас,
А та, что кажется в наличии - смешна
Не только краткостью. Когда туга мошна -
Длиннее жизни ничего на свете нет.          
С особой нежностью лелеет белый свет
              Людей с деньгами. ...Чем не шутит чёрт, когда
              Уходят в сон рабы, дай Бог, не навсегда?


Рецензии