Елей пушистые пальчики...

Елей пушистые пальчики,
Сосен кудрявый убор –
Осени кружево брачное –
Дымно-туманный шатёр.

Холод речного протока –
Стали смиренный покой.
В остром изгибе осоки
Ветер застыл над водой.

Тонкий узор наплывает –
Первый несмелый ледок,
Воздух светлеет и тает,
Звук одинокий далёк.

Голые ветви взметнулись
В купол седых облаков…
Словно по-детски уткнулись
В матушкин тихий покров…

В стылом усталом приземье
Сердцу легко и тепло.
Входит в приземную темень
Ночи осенней весло,

Режет усталые воды –
Всплеск не услышишь во мгле.
Лишь утонувшие звёзды
Тихо живут на земле.


Рецензии