Что отвращает Семя Жизни, Развить заложенный в Нём

Что  отвращает  Семя  Жизни,
Развить  заложенный  в  Нём  Плод?
Зачем  неверия  людские,
Под  сумрак  меряют  исход?
Зерно  под  плевелом  скрывают,
Плод,  спящий,  нужной  почвы  ждёт.
В  воззваниях  «слепцы»  блуждают,
Лишив  своих  воззрений  слог.
Когда  ж  от  Притчей  мысль  прозреет?
В  Мир,  скорби,  в  тлене,  сердце  шлёт…
Люд  в  искажениях  томится…
Когда  к  Земле  Дух  снизойдёт?..


Рецензии