Год прошел

год прошел - короткий вечер.
потемнело. зашептала
ночь - зима... заняться нечем.
отшептав, запричитала,
жаркой вьюгой отутюжив
тяжело луга пустые...
может, стужу эту сдюжив,
мы друг к другу не остыли?..
на согрев осталась спичек
пара штук, все песни спели.
год прошел... замнем и спишем
все, что сделать не успели.
к горизонту пролагая
снеговых сугробов залежь,
расскажи, зима нагая,
за кого ты выйдешь замуж?..


Рецензии