День неясный, зыбкий

День неясный, зыбкий.
Улетали птички.
Сыпались снежинки
на твои реснички.
"Обними меня!"
Зло, устало с клена
Падала ворона
Выходного дня.
Просыпался город,
Толстый и голодный.
Снег ему за ворот
Сыпался холодный.
По дорожкам мерзлым,
Гололедным, зимним
мчались толпы мертвых
К ранним магазинам.


Рецензии