Горит рябина

Грусть на сердце пришла
С разноцветьем осин.
И висит бахрома
Средь кострища рябин.
Громоздят облака-
Башен призрачных ряд.
Лишь не стынет река
Коль рябины горят.
И теплом заманя
Журавлей  серых клин
С ними просит заря
Россыпь бус у рябин.
Чтобы в знобкой листве
Не угас бы закат.
Пусть в рябинной красе
Грусть и боли сгорят.


Рецензии