На молодых старушек прорухи довольно редки

На молодых старушек прорухи довольно редки.
Кусочки сердечной мышцы, заспиртованные в конфетке,
под удручающе крепкий кофе уже к обеду.
Бодрость над сном одержала нелегкую, но победу.

У пожилых мальчишек семь понедельников на неделе.
Это не так уж и сложно - привычка, на самом деле.
Такая ль большая разница-быть старым иль быть старинным?
Ты, пахнущая октябрем и комнатным мандарином,

мне все норовишь скостить, приукрасить, присыпать пудрой,
глазурью залить, листик мяты воткнуть куда-то.
И кажется мне, что это довольно мудро,
пока не идем войною мы брат на брата.

я тебя покупаю за дорого каждый день
у бога, твоих родных, у тебя самой.
В мире начнется прекрасная дребедень,
когда у тебя получится быть со мной.

Покупаю за дорого, да. Только платишь ты
слезами, мольбами, возможностями разлук.
Бог давно устал вынимать штифты
из сомкнутых наших рук.


Рецензии