***

И поцелуй в глаза... Как хлопнувшая дверь,
как выкрик в пустоту, как без минуты полночь.
Не точка с запятой, а полнота потерь,
засохшая вода, и поздно звать на помощь.

Категоричный нет перечеркнул бог весть...
Любовь - как тонкий вид тягчайшего недуга.
Нелепица, пустяк, но мы на свете есть,
и жалко, что себя спасли мы друг от друга.

Как дальше продолжать? Надеяться, терпеть?..
Улыбку разомнуть, проснуться с петухами,
перебороть себя и что угодно спеть...
Смелей играть стихами...


Рецензии