Король и шут

В старинном замке на заре,
Растаял лунный след,
Там умер тот, кто много лет,
Смешил весь белый свет,
Он был не молод и не стар,
И не кривил душой,
Он совершил великий дар,
И с ним обрёл покой.

Он подарил весенний цвет,
И летнюю зарю,
Он правил сказкой много лет,
И верил королю,
Что будет время на земле,
Когда среди цветов,
Не будет зим, не будет бед,
Не будет дураков.

Король и шут, добро и зло,
Кто прав, кто виноват,
Что нас в былое унесло,
А кто сказал виват,
Ответов много, путь один,
Ты царь и господин,
Смешить народ и править им,
Король и шут один.


Рецензии