Без забот

Тень дерева.
Зеленая скамейка.
Лежит и дремлет,
Вовсе без забот,
Пушистый и усатый кот.

Садятся мухи на варенье,
А кто-то режет торт,
Ведь День Рожденье!

Смеются и дурачатся детишки,
А кто постарше – режутся в картишки.
Совсем уж взрослые сидят и выпивают,
А старики всё молодость, да вспоминают.

Летают в небе птицы, самолеты.
Сосед зашел по поводу работы.
Собака лает где-то вдалеке,
Купается народ в реке.

Закат.
Зеленая скамейка.
Стоит, потягиваясь,
Вовсе без забот,
Пушистый и усатый кот.


Рецензии