Ты молода. А я уже не тот

Ты молода. А я уже не тот.
Прихрамываю мозгом и ногами.
Но все души моей игривый кот
Стремится расстоянье между нами

Преодолеть. Что невозможно. Год
Ты начинаешь у другого в доме.
В сравненьи с ним я бездарь и урод.
Вы радостны в своей счастливой доле,

воркуете... А я наоборот.
День громогласно переходит в вечер.
И засыпает мой голодный кот -
ему давно совсем заняться нечем.

Стучат о стенку шумные часы.
Сожгли меня любовные весы.


Рецензии