В том декабре

В  том  декабре,   в  том  сонном  декабре,
Где  далеко  ещё  до  ёлки,
Где  отлиты  в   тончайшем  серебре,
Заиндевели    рощи   и   просёлки.

В  том  декабре,  где   крылышки    синиц
Звенели  у  наполненных  кормушек,
Где   серый  и  сырой  туман  повис,
Я  не  делилась  бедами  с  подружкой.

Я  просыпалась.  На  работу  шла
И  думала  печально,  но  бесслёзно
О  том,  что  потеряла,  что  нашла
В  обманщике,  что  лжёт  так  виртуозно?

Был  мне  преподан  жизненный  урок.
Была  смиренной  я,  а  быть  строптивой   лучше,
Когда   продать  пытаются    порок.
Строптивость  нам  дана  на  этот  случай.

В  том  декабре  я  счастья  не  ждала.
Довольствуясь  молчаньем  телефона,
Я  чай  на  кухне  до  утра  пила,
Глядела  на  сосульки  под   фронтоном.

В  той   пьесе,  где  рассказывалось  про
То,   как    разлучаются   в   финале,
Моё  болело,  не  его  ребро,
Как  было   встарь   в  любовном   ритуале. 

28.11.13


Рецензии