В сером городе

(Погода -4)

Серое-серое небо
               над городом,
облако серую свесило
               бороду.
В сером тумане прохожие
               плавают,
дерево машет растерянно
               лапами.
Лучиком ярким из чистого
               золота
шторы оконные словно
               проколоты!
Розы и кактусы
               на подоконнике
лучики ловят как
               солнцепоклонники!
Серые кошки на крышах
               маренговых
песенки воют кошачьими
               сленгами…
Тихо крадётся осенними
               тропами
в город Зима со своими
               сугробами.
Вечно сварливая тётка
               с угрозами,
с полной кошёлкой, набитой
               морозами…


Рецензии
Зачиталась, заслушалась... А финал про "сварливую тётку" просто заставил захлопать в ладоши от восторга - это ж надо такой образ найти! ЗдОрово!

Ольга Татькова   25.09.2022 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Ольга! С теплом.
Тётка нормальная, но почему-то не в ЕС нравится)))

Елена Владина   26.09.2022 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.