С чистого листа

Чистый лист по-над полями
Белизной своей влечет.
А на нем лыжня петляет
И выводит горячо
Три плюс два волшебных слова,
Как посланье в новый год:
«Я люблю тебя!». И снова
«Я люблю» как жизни код.

Я завидую немного
Этой пламенной любви.
Увела тебя дорога,
Не придешь, хоть как зови,
Не ворвешься, не обнимешь,
Не пришлешь мне пару строк.
На ресницах стынет иней,
Грустно белый сник листок.

Но, чужим теплом согрета,
Я оттаю, загорюсь
И до самого рассвета.
Как лыжню свою, торю
По листочкам строем строчек
След метельный в Новый год,
Где в ночи чудес полночных
Счастье новое уж ждет.


Рецензии