Пожалуйста, укутайся в тёплый плед

Пожалуйста, укутайся в свой тёплый плед.
Попей чай с малиновым вареньем
- Пора. До утра.
Согрейся звуками минора,
что тебе опять играет надоедливый сосед.
Снова рок под стенку, басы валят из сабика.
А так хочется нежности, и хоть чуточку романтики.
И  я хочу своим девочкам поправлять бантики.
Душа обречённая опять поникла.
Любовь сердца вышла за берега.
Послушай медляки и что-нибудь с минором.
Я обещаю, тебе понравится. Что знакомо?

Пожалуйста, укутайся в тёплый плед.
Возьми любимую книжку
и прочти.
Просто так, как передышка.
Книжка глубокий оставит след.
-Привет!
Все твои физические законы, и теоремы.
Мне бы такие проблемы.
Ты же всё выучишь, ты всё знаешь.
Только о чём по ночам ты мечтаешь?
Уж точно не о Пифагоре.
Какое большое  горе?
Нет смысла в книге? Прочла не так?
Может взрослее стала и теперь это пустяк.
Глупый.

Пожалуйста, укутайся в свой тёплый плед.
Укройся тёплым одеялом, забудь про обед.
Забудь всё ссоры и обиды. Ну что ты, кури
Выбрось! Кури до дури.
Да брось не надо.
Воды, куда они тебя несут? Кем ты стала?
Над кем сегодня главной стала?
Изменилась слишком.
Больше не моя глупышка.
Странно, ты не видишь смысл жизни в книжках?
А он есть вообще?
Есть?

Пожалуйста, возьми ручку и листок.
И напиши мне хоть что-нибудь.
Хоть пару строк.
У тебя произведение как у Гоголя получится.
Честно, долго придётся мучится.
Хотя нам ли об этом говорить?
Нам с тобой всю жизнь мучится.
Мы не умеем любить.
То влюбляемся не в тех, то в нас влюбляются не те.
То книга без смысла, то фильм разочаровал.
То брат умер. Просто. Упал.

Ну что написала? Целый листок?
А я же просила пару строк.
Смысл нашла? А там ли ты его искала?
И как долго? Ты о нём вообще знала?

Пожалуйста, укутайся в плед, накройся одеялом.
Неважно, что сейчас снег или дождь за окном.
Возьми кофе с сахаром и грейся от батарей.
Целый день плакать без меня не смей.
Знаешь, иногда ностальгия так прёт.
Она когда-нибудь тебя заберёт.
Тебя согревает?
Душа тает?
Поверь, это моя любовь к тебе ,тебе известно.
Тебя люблю я и такой, серьёзно, честно.


Рецензии