мечтанье

Когда над миром воцарившимся потоком
всесильной феей будет властовать любовь,
нас будет трое: лишь любовь и мы с тобой,
а мира яркого вкруг нас пребудет столько,

чтоб отрываясь друг от друга на мгновенья,
успеть заметить, сколь бездонна высота;
как переливчата всех птиц звень и не та
непрозорливость наших душ, столь откровенна…

И хоть едва ли будет деревце расти
чуть-чуть быстрей от двух людей случайной встречи,
но в Книге вечности листок будет помечен

ещё штрихом к согласью мира на пути.
Как небо звонко твоих глаз голубизной –
для счастья всем хватило бы её одной!


Рецензии