Зимняя ночь

***
Бархат ночи в бело-розовых тонах
Воздух полон свежести морозной
Отражение в небесных зеркалах
Словно отблеском, от пыли звёздной

Всё застыло, как по волшебству,
Улицы накрыты снежной ватой.
Нарядился, словно к Рождеству
Тополь под окном, как дед косматый.

В ночи сверкают льдинки, хрусталём
Сосульки на карнизах, леденцами
Их капельки прольются в снег ручьём
На солнце днём, закапают слезами.


От дома к дому, на заснеженном ковре
Протоптаны затейлево тропинки
В воздушно-серебристой бахроме
В круженьи падают и падают снежинки...


Рецензии
Красиво... Ощущение приближающегося праздника!

Наиль Темирплатов   16.12.2013 04:31     Заявить о нарушении