Око за око

Око за око,
Слово за слово –
Это жестоко,
Это сурово.
Здесь наши судьбы,
Здесь наше право –
Мирные судьи
Судят ораву.
Но пощадите
Сердце живое!
Солнце в зените
Над головою.
Жаркая птица
В ласковом небе,
Дай помолиться
Да не о хлебе!
Око за око.
Сны насвистели.
Не было проку,
Не было цели.
Просто хотелось
Выйти из боли,
Просто терпелось,
Да поневоле.
Ты и поныне
Связан тоскою.
Хлещет гордыня
Черной рекою.
Не искупилась,
Не отступила
Божия Милость,
Высшая Сила!
Кто бы подставил
Левую щеку?
Игры без правил –
Око за око.


Рецензии