Первый день зимы

Хлопья белые порхают,
Щиплет дедушка-мороз,
На ресницах стразы тают,
С днем зимы! Упрячьте нос.

Пролетела ветром осень,
Вот и вьюга, и метель,
Детвора подарки просит,
И в лесу сверкает ель.

Эх зима, пришла седая,
Как алмаз мерцает снег,
Мчится тройка удалая,
Пусть сопутствует успех.

Первый день, зима стучится,
Что ж, тогда не замерзай,
Снег, вальсируя, кружится,
Сказку зимнюю читай.

Снег хрустит и чудный вечер,
Санки. Лыжи. Снеговик,
Зажигайте дружно свечи
И пишите зимний стих.


Рецензии