Пыль тоже может светиться

На всех живущих в жизни иль в строках
Увы, безмерно строго смотрит время.
И кто-то в гробовых заперт замках,
Другим же конь истории дал стремя.

Чтоб в вечной темноте не заплутать,
А стать умам звездою путеводной,
Великим просто мало очень стать.
Быть надо величайшим и пригодным.

Нас всех сотрёт когда-то вечность в пыль.
Другой вопрос - когда это случится.
Как скоро сказкой станет про нас быль -
Решит то, как смогли мы отличиться.

Есть те, кто всем забыт среди живых.
Других же помнит время сквозь эпохи.
Живите честно. Фишек игровых
Хватает, чтоб решить судьбу на вдохе.

А там уж как на ставку упадёт:
Быть Вам снежинкой или Ганнибалом.
По-Вашему, как лучше повезёт:
Танцором быть иль править целым балом?

И помните: песчинками жив пляж.
И пусть одна всерьёз в глазах не встанет,
Она, с волной отправившись в вояж,
Жемчужиной морской однажды станет.

Поэтому, подчас, так важен вклад
Невидимых в потоке общем звеньев.
И даже коль другие делят клад,
Без них лежал бы он в глухом забвеньи.
(с)
_________________________________________
1 декабря 2013 года, 10:20, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии