у непогоды звук тоскливый

Сегодня за окном пейзаж унылый-
Грустит природа, обретя покой.
У непогоды слышен звук тоскливый,
Лето провожает со слезой.

Раздетые деревья смотрятся загадкой,
Березка одиноко плачет под дождем,
А солнца луч, сверкнув украдкой,
В окошках дома полыхнет огнем.

В печали светлой нежные зарницы,
Над летом завершив таинственный обряд.
Листают мирозданья вечные страницы,
Выбирая белый для земли наряд

Ветерок схватил листву в охапку,
Молодой, веселый, озорной
С первыми снежинками потанцевал вприсядку
С дождинками сплясал гопак лихой


Рецензии