О море, море

О море, море, шумная волна,
С разбегу бьёшься о крутые скалы.
Ты силою неведомой полна,
В твоей воде сплошные минералы.

Ты ветром наполняешь паруса,
Уносишь яхты в синие просторы.
Порой творишь такие чудеса,
На берегу рисуешь пенные узоры.

Над морем поднимаешь корабли,
Несёшь куда-то айсберги, играя.
Но всё ж волна касается земли,
Прибрежные плоды собой стирая.

Но ты красива, что ни говори,
И любим иногда с тобой играться.
Хоть и шумишь с заката до зари,
Но трудно нам с тобою расставаться.


Рецензии