Спутники

Сами себя мы друг другу вручили,
Зная отчаянье не по романам.
Сами себя мы с тобой обручили,
Честно поклявшись отпор дать изъянам.
  Сами себя "обмануть" пожелали ,
  Не из корысти,  не ради искусства.
  Сами себя мы "подстраивать" стали,
  Ради, как грезилось, нежного чувства.
Сами себя мы с изнанки не знали-
"Мелочи жизни для нас не помеха".
Вместе "ваяли" портрет идеала.
Вышло забавно, как в "комнате смеха".
  Сами себя мы друг в друге убили.
  Два манекена. Два горестных чека.
  Сами себя, и друг друга простили.
  Два умудренных в душе человека.
 


Рецензии