Слезятся глаза, опускаются плечи

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Флеша Раевская «Вторниковое зеркало».

http://www.stihi.ru/2013/11/05/8240
...Слезятся глаза, опускаются плечи -
Куда-то твои разбежались молекулы...


Слезятся глаза, опускаются плечи

Совсем испарился! Исчез даже запах!
Ни капли на дне и ругать в этом некого.
На ужин вчера и сегодня на завтрак
Всё выпил я сам до последней молекулы.

Слезятся глаза, опускаются плечи.
И где же мне взять то, что в голову дало бы?
Какая-то муть вон. Она и полечит.
Мне много не надо, достаточно малого.

Вселенская милость! Бутыль беру в руку.
С того пустяка в истерической радости.
Смотрю обречённо - так это же уксус.
Всё выпил, как будто и не было гадости.


1 декабря 2013 г.


Рецензии