Новая вещь

НОВАЯ ВЕЩЬ
(психоэссе)

Я точно потянулся к новой вещи…
она как будто ближе подошла…
она играет, новизной трепещет,
уже слегка влияет на дела…

Сперва необходимо разобраться,
каких умений требует она:
ничем нельзя так просто наслаждаться –
здесь некоторая сдержанность нужна…

Обычно с ней приходят к нам послания:
инструкции, советы, голоса –
на это стоит обратить внимание,
чтоб стала вещь понятна и ясна…

У каждой вещи образ есть и символ…
но есть ещё вибрации людей,
которые её с собой носили
и, очевидно, пользовались ей…

И на её поверхности остались
тончайшие лептонные поля…
поэтому – дай ей привыкнуть малость,
но не  спеши работать с ней зазря…

Как у ребёнка – новая игрушка
первоначально вызывает страх,
вот так и ты к ней относись  радушно,
не очень торопясь сжимать в руках…

Соедини со старыми вещами –
пусть постигает эта вещь твой мир,
а сам освой пока функционально,
её, как милость новую, прими…

Вещь разгляди спокойно перед светом,
протри, чтоб не остались пыль и грязь…
Остерегайся нового объекта,
который вызывает неприязнь…

О том известно случаев немало:
воспринимай пришедшую с ней весть,
учись читать неявные сигналы,
которые тебе приносит вещь…


Рецензии
Владислав, мне трудно оценить Ваш отзыв. Он для меня - бесценен.
Поэтому я вдвойне счастлива и буду считать Ваше внимание лучшим
подарком на Новый год.
С огромной благодарностью - Екатерина. С Новым годом!

Екатерина Сивкова   26.12.2013 00:02     Заявить о нарушении
Еще раз поздравляю с Новым Годом, желаю творческого настроения.
Влад.

Владислав Евсеев   26.12.2013 11:38   Заявить о нарушении