Торжество природы

Покровом девственным покрылась вся земля,
В серебряном наряде яблони и груши.
Мороз нарисовал узоры, вензеля
И кажется, что посветлели даже души.

На покрывале снежном - первые следы,
Первозданной чистотой ухабы все закрыты.
Березок белоствольных стройные ряды,
Прически свадебной фатой увиты.

Постаралась, все изъяны замела,
Не бросаются в глаза щербатые заборы.
На девственную красоту полюбоваться всем дала
И улетела украшать бескрайние просторы.

Все чувства выпущены из тюрьмы,
Требует душа не только хлеба.
А торжество природы над людьми
Спускается снежинкой белой с неба.


Рецензии