Учителям

Стремясь свою дорогу проложить,
Едва успев в руках у вас согреться,
Пред вами протекает чья-то жизнь,
И уплывает вдаль кораблик детства!

Но будут помнить добрые сердца,
Подёрнутые жизни сединою,
Что путь прошли достойно, до конца,
Умело правя знания страною!

В любимых стенах сберегали мир,
Укрыв его тепло от внешней стужи,
Храня, как драгоценный сувенир,
Который многим стал уже не нужен!

И пусть царит фальшивый маскарад,
Что создаётся только для проформы.
И пусть не в моде стал давно наряд
Из чистой и опрятной школьной формы.

И пусть сотрутся в памяти ключи,
Что в мир жестокий открывали визу,
В котором лечат выгодой "врачи",
И лучший воспитатель - телевизор!

Где быстро в сердце радугу сотрут,
Замазав реализма чёрной краской.
Но драгоценен ваш усердный труд,
Что сохраняет детство доброй сказкой!


Рецензии