Цикл новый год

Заплетает ночь в сугробы
 тайны нынешней зимы,
Ты рукой её не трогай,
там ларцы её полны,
         Ах ты ночка недотрога,
         раз в году ты нам дана...
         Что хранишь ты за порогом,
         что скрывают снег и мгла!?
В этот праздник новогодний
 всё во власти суеты!
Кто смелей и попроворней,
тех сбываются мечты!
Разлетаются по ветру
Календарные листы
За плечами километры,
И дороги и мосты...
          Раскидала по России
          эта ночь свои шатры,
          и сюда один закинет,
          На пушистые ковры...

      ******
  Звёзды на небе сияют,
свет искриться и блестит...
На окне снежинки тают-
новый год к тебе спешит...
Дед мороз усы разгладил,
 бабка вьюга замела...
Снеговик свой нос поправил,
вот такие брат дела...
И пускай метель нам в лица
 заметает и кружит,
Ребятишкам веселиться,
и мороз не запретит...


Рецензии
Просто замечательное стихотворение,такое зимнее,а у нас как раз зима началась,красота!Понравилось!Я.

Лариса Лаптева   01.12.2013 13:24     Заявить о нарушении
Валер посмотри правильно или нет,мне кажется ты хотел написать снег искрится и блестит,а у тебя написано свет.Я.

Лариса Лаптева   01.12.2013 13:27   Заявить о нарушении
Может быть и так. Главное чтоб смысл и такт не потерялся. Здорово...Я

Валерий Лаптев 2   01.12.2013 14:34   Заявить о нарушении