Лес в тишине!

Лес! Он и поныне в тишине стоит –
Могущий, стройный, с ветром лишь шумит –
Тот ненароком сосны разбудил,
Все великаны-липы, да дубы разговорил!
И все тропинки и дорожки, что в лесу,
Все так загадочны! Не попросить ли нам лису
Чтоб показала б путь к лесной избушке?
Но лиса хитрая, вильнёт хвостом – и ушки на макушке –
Её и след простыл, так напетляет тропок,
Что поневоле самому идти, коли не робок!
А тот, кто  лесника избушку там найдёт,
Тот ёлку в лесу всем нарядит в Новый год!


Рецензии