Музыка

Господь, творящий дух и плоть,
Создавший клавиши и ноты!
Благословляющий Господь,
Яви прекрасные высоты!

Мне эта музыка нужна
Нуждою воздуха и хлеба.
Рука, которая нежна,
Коснись земли, коснувшись неба!

Яви волнующий узор,
В пространствах созданный моленьем!
Пересекая смысл и вздор,
Наполни слезы вдохновеньем!

Преображаясь, улыбнись,
Войди в гармонию всецело,
Душа, стремящаяся ввысь,
Земле обещанное тело!


Рецензии