Линии полный вариант

Мы с тобой разные бледные линии,
Кто мы друг другу, нежданно негаданно?
Но жребии были кем-то так брошены,
Кем-то программы были так заданы.

Мы так зависимы, пусть мы и разные;
Пусть мы и гордые, пусть мы отчаянны;
Пусть в долженстве своём всё-таки праздные;
Пусть обижаем друг друга нечаянно.

Дрожащими пальцами эгоистичности,
Гордыней своей и предрассудками,
Мы убиваем текущее время,
Годами как вечностью, днями и сутками.

Зная, что избранны высшими силами,
Мы упадём на дверные пороги,
Страшно боясь сделать усилие,
Боясь так сойти с проклятой дорги.

По кругу шатаясь, не сопротивляясь,
Потопа боясь и рождения Сталина.
Нас ангелы светлые не оставляли,
Ангелов светлых мы сами оставили.

Мы с тобой разные бледные линии,
Линии тонкие, линии краткие.
Но если с тобою мы вместе поставленны,
Должно быть нам просто, легко и приятно.

А значит, должно тут хоть что-то остаться,
Что-то простое и рукотворное,
То что не надо искать и бояться,
Только тогда мы станем свободными!


Рецензии