Декабрь с Зимою у ворот...

Декабрь пришёл со стужею к воротам,
Но их открыть.., он всё же не посмел…
Метель ждала за первым поворотом,
Декабрь.., ей приготовиться велел…

Стоял он здесь и ждал приход хозяйки,
Зима.., она характером слывёт…
Пришла Зима.., и вовсе без утайки,
Сама вошла в калитку от ворот…

Метель.., за поворотом ожидая,
Снега и ветер в помощь привела…
Зима.., ей повелительно кивая,
Распоряжение тотчас же отдала…

Мороз уже с Зимою повстречался,
И льдом все водоёмы заковал…
Он был доволен, молча улыбался,
Его Декабрь по-дружески обнял…

Метель с морозом, снег и ветер жгучий,
Зиме привыкли преданно служить…
Зимы характер знают - он колючий,
Не стоит ей перечить и грубить!


Рецензии