Цветок на солнечной батарейке

Пластмассовый цветок 
                на подоконнике
С утра взволнованно
                качает головой,
Метельные летят
                куда-то конники,
Но рыцарь-луч
           сквозь них пробился чуть живой.

Упал на клетки
               батарейки солнечной,
Чтоб мог цветок
               листами радостно кивать,
- Прошёл сквозь снег я.
                Ты, давай, пополдничай!
И обессиленный
              улёгся на кровать...
               
            


Рецензии