Спеши себя найти

 

Не жаль, что годы уплывают,

Им и положено спешить.

А жаль, что мы не успеваем,

Все, что хотели совершить!

И состояние такое,

Что хуже, кажется, и нет:

Вот-вот сейчас отходит поезд,

А в кассе все еще билет!

Но жизнь не знает остановок,

Летит вперед сквозь свет и тень.

И новый день наш тем и новый,

Что не похож на прошлый день.

И чтоб догнать его, идущий,

(Коль ты на правильном пути!) –

Спеши, и постарайся в гуще

Людских забот себя найти.

 1982г


Рецензии