Не жду вестей, не жду гостей...

Не жду вестей, не жду гостей,
Хоть это дорого,
Но пробирает до костей
Озноб восторга

От тех рябин, чьи не таясь
Пылают гроздья,
От той земли, что пыль и грязь,
И плодородье.

От вещих птах, поющих тут,
Кривых завалин.
Всё это родиной зовут, –
Звучит банально.

Но здесь, где властвует простор,
Где труд до пота,
И где рождается восторг,
Мне жить охота!


Рецензии
Честно, правдиво и вдохновенно - настоящая русская поэзия.

Евгений Голоднов   19.03.2014 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.