Чтобы успеть

 Воодушевило стихотворение Северина Алекса "Последний глоток".

Ведь когда мы уйдем, нам никто, никогда не ответит,
Но уже при рожденье наш известен, конечно, конец.
Над рожденным младенцем  в этот мир Бог дорогу осветит
И перстом нарисует отведенный сий жизни венец.

Нам любовь испытать бы, на земле лишь такое возможно,
Даже если она безответной окажется пусть.
И прощенье успеть попросить, хоть бывает так сложно
Нам у тех, кому боль причинили когда-то и грусть.

В этой жизни уже совершили мы массу ошибок,
Мы ответим за них, нам, конечно же, в рай не попасть.
Жизнь порой, как игра, преподносит "букеты сюрпризов",
Лишь с бездушьем, корыстью, дай Бог, чтоб нам было не в масть.
               
                30.11.13.


Рецензии
Мудрые строки.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   14.12.2019 07:30     Заявить о нарушении
Нам бы мудрости чуток, ....... лет назад.

Тигрица62   14.12.2019 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.