Бал продолжается... 2

Аккуратно, бережно, чуть земли касаясь -
Туфли белоснежные испачкать опасаясь,
В подвенечном платьице с меховой накидкою,
Шествует красавица с загадочной улыбкою.

Взглядом обаятельным, даже без усердия,
Обвела внимательно все свое наследие
Чудом уцелевшее от сестрицы Осени -
Травы посеревшие, да желтых листьев россыпи.

Ожидала лучшего, но с надеждой малою,
В годы предыдущие и не так бывало,
Чтоб не впасть в уныние думами напрасными -
Серебристым инеем все деревья скрасила.

И, словно к ночи брачной готовясь с нетерпением,
Все серое и мрачное простынкой скрыла белою -
Перины и подушечки взбивать пока не стала...
Хотелось ей, как лучше бы, беда - силенок мало.

Все оглядев внимательно - решила эта дЕвица:
На первый день достаточно и этакой безделицы,
А время ей отмерено немерено, как кажется -
Она в себе уверена...она себя покажет...


Рецензии