Я Вас оставил...

Я Вас лелеял, как цветок садовник,
Для Ваших прихотей банкиром был,
В страстях прослыл, как истинный любовник,
Считали Вы, что я – надёжный тыл.
Для Вас стремился быть всесильным джинном,
Из пустоты алмазы добывал,
Нектар любви предпочитал я винам,
Для Вас я жил, не жаждая похвал!

Я Вам писал сверкающие оды,
Не зная сладости простого сна,
Но оказались Вы другой породы –
Душа у Вас убога и бедна!
Вам не нужны красивых слов плетенья,
Мои безумства – чудный мадригал!
Важней, считали Вы, приобретенья,
Златой Телец Вам сердце обжигал!

Оставил Вас легко и без страданья –
Угас во мне «огонь олимпиад»!
Конечно, Вы – прекрасное созданье,
Но нет от Вас душе моей услад!


Рецензии