Выдыхаю тебя

Выдыхаю тебя,
Так медленно вместе с криком,
Голос мой был глухим и тихим,
За десяток лет исказился,
Очерствел, опустел, раскрылся.
Что мне грусть
Мне дурная слава я герой без любви романа.
Я траву посыпаю пеплом,
Укрываюсь холодным ветром,
Ветер-слон , он моя услада,
Он велик как деревья сада,
И трубит в деревнях окрестных,
Эй народ, ей найдите место!
Я живу, виновата знаю,
В том, что нет для уснувших рая.
Не хочу ублажать их думы,
Пусть летят, раз уже уснули.
Пусть зовут их звучанье ново,
В груде букв зародится слово,
А в словах столько птиц укрылось,
Столько дум в них излилось.

Я тебя выдыхаю с криком,
Обвенчалась с безумным ликом,
Нас сожгли, да давно распяли,
И с крестов до сих пор не сняли.
Пусть клюют жалкие вороны,
Опадут все живые кроны,
Пусть я здесь на краю вселенной,
Плоть чиста, кровь красна
И вены как ручьи по зиме
Воркуют, пусть с меня шар земной малюют.
Я живу в том кресте иссохшем,
То сухом, то от слез промокшем,
Хорошо, что меня распяли,
С высоты видно далей дали...
Горизонт уходящий в небо,
Дивный склон, что лучист с обеда.
Видно мир в нем людская сила,
Боже мой, как же здесь красиво....


Рецензии