Сонет 189 Самоосознание

САМООСОЗНАНИЕ (сонет 189)

Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.
      (Н.Гумилев, «Фра Беато Анжелико»)

Есть бог, иль нет – знать точно – не дано,
И мир не познаваем в полной мере,
О жизни вечной рассуждать смешно,
Но нас хранят любовь и в Бога вера.

Вращается судьбы веретено.
Прядётся нить возвышенных материй,
Научной мысли ткётся полотно
О связи плоти и духовной сферы.

По-философски рассуждая строго:
Венца природы пусть недолог век,
Его любовь для мира значит много,

И в случае фатального итога,
Когда умрёт последний человек,
Исчезнет вера и не станет Бога.

11/10/2013


Рецензии
Очень понравилось, Андрей!

Ирина Маранова   12.01.2016 20:54     Заявить о нарушении
Привет, Ира!
Понравилось, значит, согласна?

Андрей Анатольевич Калинин   13.01.2016 19:06   Заявить о нарушении